En 2023, le célèbre guide Michelin à fait briller les étoiles de la CeA et les yeux des Artisans d’Alsace
7 mars 2023
Les 5 et 6 mars, le Guide Michelin a choisi l’Alsace pour accueillir sa célèbre cérémonie de remise de prix aux chefs restaurateurs remarquables. Avec la gastronomie à l’honneur, la Collectivité européenne d’Alsace, partenaire de la marque Artisan d’Alsace depuis son lancement, a annoncé une année dédiée à la gastronomie en Alsace.
Parmi les lauréats 2023, 3 restaurants alsaciens ont rejoint la constellation des étoilés de France :
- Lucas Engel – Enfin à Barr
- Thomas Koebel – Le Relais de la Poste à la Wantzenau
- Jeanne Satori et David Degoursy – De:ja à Strasbourg
Ils ont également remporté l’étoile verte, attribuée aux restaurants rôles-modèles en matière de gastronomie écoresponsable
À l’occasion de cet événement tant attendu pour les chefs restaurateurs de notre territoire, les Artisans d’Alsace ont été conviés au dîner solidaire du 5 mars préparés par les bouchers-charcutiers-traiteurs, les boulangers et pâtissiers, avec le concours des apprentis de Centre de Formation d’Alsace.



